올곧은상사조240
올곧은상사조24021.04.05

주식이나 비트코인이나 기다림을 잘못하겠어여

저는 주식으로 처음 시작하였고 이쪽에서 차트매매를 하기시작한지 1년정도 되었습니다 차트상로 매매를 하면 설정한값 그대로 가야하는데 욕심을 못버리고 계속 하게되는데 제가 보는 방향은 결국 맞는데 기다림을 못하는것은 제가 주식을 못하는건가여 앞으로 어떻게해야할지모르겠네여

  • 안녕하세요? 닭강정마스터 입니다.

    결국 흐른다는 것은 상승하는 장을 말씀하시는 것이겠지요? 수익이 나고 있는 상황에서의 매매, 즉 익절은 개인의 만족도에 따라 결정되는 것이므로 기다렸으면 더 이익이 났을텐데하는 마인드보다는 내가 갈길을 간다 라는 식의 마인드가 좋지싶습니다. 수익이 나거나 손해가 나는 상황에서 기다린다는 것은 많은 경험없이는 쉽지 않음을 알려드립니다.

    감사합니다.