기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.12.28

주식을 안하력고 하는데 계속 차트 보게 되는데 어떻게 해야 할까요?

주식으로 단타쳐서 .돈 좀 날렸습니다.그리고 다신 안하려고 다집했는데 .혹시나 장이 좋을때 한방에 만회할수 있지 않을까 하는 생각에 자꾸 차트를 보게 됩니다.어떻게 해야 .이 구렁텅이에서 벗어날수 있을까요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    주식으로 돈을 날리셔서 안해야겠다는 다짐을 하셨지만 정작 미련은 남으신 것 같습니다.

    차라리 주식에 대하여 전문적으로 공부해보시고, 소액으로 실력을 기르시는건 어떠신지요?

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한방에 만회가 가능하겟다는 생각으로 접근하시면 그건 투자가 아니라 투자를 가장한 도박입니다.

    한방에 가능할 거라는 기대부터 아예 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    요즘에 주식이 많이 있다보니깐요 주식이 잘 오르면 잘 벌수가 있어요 그래서 잘 버는 사람이 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    환경 통제가 중요합니다. 수중에 돈이 있으면 주식을 하게 되므로, 돈을 스스로 관리하지 말고 믿을 수 있는 가족이 관리할 수 있도록 하세요. 또한 스스로 주식으로 인한 실패 경험을 가족에게 알리고 이 상황을 가족과 공유하도록 하세요.

    반복적으로 주식을 시도하게 되고, 스스로 중독이라고 느낀다면 한국도박문제예방치유원에서 상담을 받아서 도움을 받아보시기 바랍니다. 주식투자 중독도 상담이 가능하며, 일상생활에 영향을 주므로 중독이라고 느낀다면 치료가 필요합니다.