완강한진도개189
완강한진도개18921.11.30

주식에서 뇌동매매 끊는법이 있을까요?

안녕하세요.

주식하다가 돈을 잃게 되면 회복하고자 하는 마음이 앞서서 이미 많이 오른 종목을 보다가 뇌동매매를 하게 됩니다.

그러다가 또 잃게 되고 그러면서 더 조급해져서 계속 뇌동매매하게 되는데요,

제 나름대로 원칙을 정해놓기는 했지만 머리로는 아는데 안 고쳐집니다. 확실한 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한갈기쥐44입니다.

    급등종목 리스트가 있는 카카오스탁 같은 어플을 활용하기보다는 본인이 사용하는 증권회사 어플만 사용하는걸 추천해요.

    그리고 뇌동매매를 한다는건 본인이 어떻게 진입할지 어떻게 나올지를 계획하지않은 매매이기때문에,

    시나리오를 설정하고 매매를 하는것을 추천해요.

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    개미는 뚠뚠이라는 예능을 추천드립니다.

    거기에 노홍철, 딘딘이 뇌동매매를 하는 모습을 볼 수 있고,

    그것을 슈카나 김프로가 고쳐줍니다.

    그런 모습을 보시면 어느정도 개선되지 않을까 싶습니다.