지구와 달의 표면적인 차이점???

지구랑 달에 관한 질문를 드리겟습니다!

표현리 조금 이상한데 지구는 표면에 착륙 할 수 없는데 그 이유는 무엇일까요??.. 반면 달은 표며?에 바로 착륙이 가능한데 그 이유는 무엇일까요???

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

공통점:

1.자전,공전을 한다.

2.동그란 공모양이다.

3.바다가있다.

4.태양계에 속해있다.

다른점:

1.지구에는 대기가 있지만,달은없다.

2.지구는 물이있지만,달은없다.

3.지구는 행성이지만,달은 위성이다.

4.달은 크레이터가있지만,지구는 없다.

5.중력의힘이다르다.

이상입니다

    지구-표면적의70%가 물로 덮혀 있으며 생명체가 살고, 생명체가 살 수 있도록 대기가 만들어져 있다어요 달- 물이 없다 대기가 없어 생명체가 거의 살 수 없구요. 공통점- 둥근 표면이고, 산도 있고 바다도 있어요. 차이점- 지구는 대기가 있어 자국을 바람으로 지울 수 있지만, 달은 그렇지 않아요.(그래서 달에 크레이터가 많아요.)