해우소갔다올게요
해우소갔다올게요24.04.11

벽지는 혼자서도 도배할수있을까요?

벽지한쪽면이 많이 더러워졌는데이건 새로 도배를 해야될수준이네요.

준비물만 사면 셀프로 도배하기 쉬울지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    벽지 도배의 경우 전문가도 보조른 두고 하는것처럼 혼자서 도배를 하는것은 아주 어려울겁니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    벽지의 경우 혼자서도 도배를 할 수 있도록 되어 있지만 아무래도 YouTube나 블로그를 보면서 예쁘게 하시는 것이 중요할 것이라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 모레츠입니다.

    가능합니다 .

    유튜브나 블로그에 많이 자세하게 나와있습니다

    물벽지?라고 있던데 셀프로 포인트벽지로 했었습니다

  • 안녕하세요. 코미네입니다.

    구조와 평수에따라 다르겠지만 일반적으로는 한쪽면 붙이고 다른쪽이 흘러내릴수 있어서 아무래도 두명이서하는게 좀더 깔끔할거같아요 요즘 당근으로 시간당알바 구해서 같이 해보심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 요즘에는 풀칠이 되어 있는 벽지가 나와서 비닐을 벗기고 그냥붙일수가 있어서 혼자서도 얼마든지 할수가 있다고 합니다.