청소생활
탈퇴한 사용자
선풍기 날 어떻게 청소해야 할까요?

선풍기 날에 먼지가 달라붙어 있던데요.

굳어서인지 잘 떨어지지 않던데, 어떻게 떼어내서 청소하면 좋을까요?

선풍기 청소법좀 알려주세요

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.03

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    선풍기 커버부분을 분리하여 날개를 빼서 화장실 샤워기 수압으로 물청소하시면 먼지청소 쉽게 됩니다.

    물청소가 불가능한 부분은 걸레로 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.선풍기날을 분리하여 물을 뿌려주고 린스로 닦아주면 먼지도 제거되고 정전기 방지에도 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    번거롭겠지만 가장 좋은방법은 선풍기를 다 분리하여 물로 세척을 하는것입니다. 이렇게 청소를 하면 먼지도 깔끔하게 제거할 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    선풍기 날 같은경우에는

    선풍기에서 날을 분리후에 물이랑 세제로 닦으시면

    잘 지워집니다.