자동차생활
신기한웜뱃86
신기한웜뱃8623.08.12

차에 페인트가 벗겨졌어요 어떻게 하면되나요?

차가 낡아서 페인트가 벗겨지네요. 벗겨진부분 녹도쓸구요

어떻게하면 유지를 잘할 수 있을까요?

답변공유 부탁드리겠습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    해당 차량의 컬러에 맞는 터치업 페인트를 구입하여 손상된 부분에 깔끔하게 칠해주면 페인트가 벗겨진 부분을 가릴 수 있습니다. 터치업 페인트는 일반적으로 자동차 부품점 또는 온라인 쇼핑몰에서 구매할 수 있습니다.

    작은 페인트 손상 부분에는 차량용 스티커를 이용해 가릴 수 있습니다. 이 방법은 큰 부분에는 적용되기 어려울 수 있으며, 임시적인 해결책으로 사용할 수 있습니다.

    마지막으로는 손상된 부분이 크거나 복잡한 경우, 전문가에게 도색 작업을 의뢰하는 것이 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.너무 평범한 답변이지만 차를 교체하시던지 아니면 정비공장에가셔서 도색을 새로하면됩니다.