자동차생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.04
자동차 연식이 좀 됐는데요 타이어 위쪽 페인트가 벗겨지고 녹이슬었는데요

자동차 연식이 좀 됐는데요 타이어 위쪽 부분이 페인트가 벗겨지고 녹이슬었는데요 이거 어떤 복원방법을 써야하나요?

전체 교체해야하나요?

  • 안녕하세요. 대범한 제이제이00입니다.

    타이어는 타이어의 생산연도와 마모도 및 상태 보시면 됩니다.

    타이어을 잘 보면 0223 이런 4자리 숫자가 적혀있습니다.

    이 4자리 숫자가 타이어가 언제 생각됐는지 의미합니다

    0223이면 23년 2주 차에 생산된 타이어로 23년 1월 중순에

    생산된 타이어를 의미합니다.

    타이어는 생산되고 5년이 지나면 교체를 권장 드립니다.

    5년이 지나면 타이어를 보면 고무 재질이라 갈라지고 경화

    됩니다.

    휠이 아닌 타이어가 녹이 슬었다고 표현하시면

    타이어가 갈변이 많이 생긴 것 같은데 전혀 이상 없습니다.

    타이어가 부풀어 오르지 않는 이상 타셔도 상관없습니다.

    타이어가 갈색으로 된 것은 타이어 갈변 제거 후 코팅해 주시면 됩니다.