탈모약 복용에관해 질문드립니다

성별 남성
나이 41세
기저질환 탈모
복용중인 약 탈모약

현제 탈모약을 1년이상 복용중인데 다른약으로 바꿔볼려고합니다

41살이고 프로페시아계열인데 1년넘게복용중인데 큰변화가없어 바꿔볼려고합니다

같은 프로페시아계열인데 다른약을복용하게되면 처음복용하는것처럼 6개월이상 복용해야효과가나타나나요??

탈모약은 복용을멈추면 효과가사라진다고하길래...

같은계열 다른약으로바꿔도 효능은 연속으로 지속되는건가요??

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

같은 프로페시아계열인데 다른약을복용하게되면 처음복용하는것처럼 6개월이상 복용해야효과가 나타나는 것은 아닌 효과가 연속으로 지속이 될 가능성이 높습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로페시아는 피나스테리드가 함유된 탈모약으로, 해당 약은 최소 6개월 드셔야 효과가 있습니다.

    1년째 드셔도 효과가 없으면 다른 약으로 교체해서 드셔보시길 바랍니다.

    대표적으로 두타스테리드 함유된 아보다트와 같은 약이 있습니다.

    이미 1년 드셨기 때문에 다른 약 복용해도 곧 효과가 나타날 것으로 보입니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      남성형 탈모약의 성분은 피나스테리드 / 두타스테리드 2가지가 존재하며

      두가지 모두 비슷한 작용기전을 갖고 있기에

      현재 복용하시던것을 바꾸더라도 효과가 이어진다고 볼 수 있습니다.

        안녕하세요. 이경진 약사입니다.

        동일한 성분, 함량의 피나스테리드 제품이라면 다른약으로 바꾸셔도 효능은 지속됩니다.

        체내에서 동일한 효과를 낸다고 생각하시면 됩니다.

        감사합니다.