안과의료상담
풋풋한딩고266
풋풋한딩고26623.01.29

스마일라식 수술하고싶은데 어떻게 생각하시나요?

나이
성별
남성

반평생 안경을 쓰다가 도저히 불편해서 수술을 할려고 알아보고있습니다.

몇년전에 각막두께검사를했는데 얇아서 라식은 불가능하고 라섹은 회사특성상 몇일동안 부재가 어려운상황입니다

알아보니 스마일라섹이 가능할거같은데 어떤지 궁금합니다

평생쓸눈인데 너무 중요한결정이라서 도움을 구하고 싶네요

막상 안과의사선생님들은 안경을 끼고있을정도로 위험하고 부작용도 많다고 들었습니다

전문가 답변 듣고싶어요

  • 안녕하세요.

    현직에 있는 안과의사들도 많이 했을만큼 안전이 보장된 수술들입니다.

    안과의사들이 안경을쓴이유는 노안이올시기라 하는것이 큰 도움이 안되는 경우 혹은 자의로 안하는경우입니다. 그러니 특별하게 안과의사라고 안한것은 아닙니다.

    그리고 현재나이를 고려할때는 시력교정술이 다른 불편감을 야기할수있고 각막두께도 얇은편이라면 보류하는것이 좋으나 수술을 해보고싶으시다면 스마일라식이 가능한 병원진료를 보고 상담받으신후 결정하시길 바랍니다.