안과건강상담
아하아항
아하아항23.05.26
눈다래끼가 났는데 병원에 꼭 가야하나요 ?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈다래끼가 조그맣게 났는데 제가 스스로 터쳤습니다..

지금은 눈 감을때만 통증이 있고 생활하는데 지장은 없을거같아서 그냥 냅두려고 합니다..

병원에 꼭 가야하나요 ???

  • 안녕하세요.

    다래끼르르손으로 터칠수가있는것이었다면 아마 다래끼가아니었을수있습니다. 일단 2차감염등이 의심되지않는다면 일단 경과관찰을 하세요. 안과진료를 보는것이 가장 좋습니다

  • 다래끼를 병원에 반드시 가야하는 것은 아닙니다. 따뜻한 수건으로 부드럽게 마사지해주며 관리를 해주다보면 스스로 좋아질 가능성도 존재합니다.