팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.24

싫어하는 사람이 재미없는말 계속 할때

싫어하는 사람이 재미없는말 계속 할때 대처방법 궁금해요. 계속 마주치는 사람이라 아예 손절은 어렵구요 ㅠ 말걸때 폰계속보고 건성으로도 답해보고 안궁금한 이야기라고도 단도리쳐도 쓸데없는말로 짱나게 하네요 ㅠ 대처방법좀요..

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    그사람이 님에게 위협을 가하지 않는다면 그냥 들어주면서 불편한 티를 내는게 가장 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    딱히 싫어하는 그분의 기분을 맞춰 줄 필요도 없지만, 그렇다고 대 놓고 싫은 척도 하면 안될 것 같습니다. 재미없는 말을 할때 마다 화장실을 간다든지, 커피를 마시러 가다든지.. 껀수를 만들어 그 자리를 피하시는 걸 추천드립니다.