한가한개미47
한가한개미4722.11.19

귤을 먹을때 하얀거 붙어있는건 떼서 먹는게 좋은건가요?

예전부터 귤에 붙어있는 하얗게 붙어있는걸 떼서 먹어라 그냥 먹어도된다 말이 많았었는데 그 붙어있는 하얀 실 같은 것이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    하얀게 조금 질기기도(?)하게 느껴져 띠어먹는 사람이 많치만 그부분이 섬유질도 많고 비타민C도 많이 포함되어 잇어 띠지마시고 드시는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 아닙니다 오히려 먹는 것이 더 몸에 좋습니다 섬유질로 이루어진 것으로서 몸에 유익합니다.