호화로운꽃새147
호화로운꽃새14720.10.23

귤 안쪽에 하얀 실 같은거 먹어도 되나요?

귤을 까먹다보면 안쪽에 하얀 실 같은게 어떤건 많고 어떤건 적고합니다. 이거를 거의 다 떼고 먹기도 하는데요. 이게 이름이 뭔가요?? 그리고 먹어도 상관없는건지 먹으면 안좋은건지도 알고 싶습니다.

  • 귤에 붙은 하얀실 같은 것의 이름은 귤락입니다. 혹은 알베도라고 하기도 합니다.

    식감을 위해 제거하고 먹는 경우가 많지만 실은 먹는 편이 건강에 좋습니다.

    귤락에는 헤스피리딘이라는 화학물질이 풍부한데, 헤스페리딘은 혈관의 탄력과 밀도를 유지해주고 모세혈관 파열을 예방합니다.

    고혈압 환자나 당뇨병 환자, 혈관이 약한 고령자에겐 귤락을 떼지 말고 먹을 수 있도록 하는게 좋습니다.

    귤락에는 비타민C, 식이섬유도 풍부해 혈중 콜레스트롤을 낮추는 효능도 있습니다.