등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.08.02

더운날씨에 등산하기좋은곳 어디일까요?

안녕하세요 요즘처럼 더운 날씨에도 등산을 하고싶은 사람입니다

충청권에 더운 날씨에도 등산코스가 나무 숲속으로되어 그늘속을 걸을수있는

등산 코스는 어디가 좋을까요? 좋은 곳 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 올챙이입니다.

    요즘 처럼 더운 날씨는 솔직하 어느 산이나 힘들어요.

    등력이 뛰어나신 분이시면야 상관없지만...

    산에서 나무 그늘이 있어도 요즘은 바람도 잘 없고 공기자체가 뜨거워 힘들긴 합니다.

    근데 저는 더워도 일부러 산에 갑니다. 땀 빼려고 가요.

    얼음물이랑 아아는 필수로 가져가고요.

    더워도 꼭 가고싶으시다면 될수 있으면 산행후 발을 담글수 있는 계곡이 있는 산행을 추천드려요. 산행후 차가운 계곡물에 발을 담그면 피로가 싹 사라져요.

    지역이 어디인지 모르겠습니다만 저는 경기도에 살아서 주로 수리산, 청계산, 유명산, 칠보산(괴산), 백운산(제천) 이런산 위주로 다닙니다.

    사시는 지역 근처 계곡 있는 산을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    지금처럼 심각하게 더운 날씨에는

    가급적이면 등산을 하지 않으시는게 좋습니다..