등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한물범205
깍듯한물범20523.06.20

여름철 그늘로된 등산길 산행은 어디가 좋나요?

안녕하세요.

운동을 하려는데 등산이 좋을것 같애요. 간혹 땡볕으로 된 등산로가 있는반면 시원한 계곡물이 흐르는 등산길이 시원하고 좋은것 같더라구요. 수도권 인근 이러한 등산로가 있는곳이 어디인가요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다. 지리산은 한반도에서 가장 높은 산 중 하나로 여름철에도 시원한 산행을 즐길 수 있습니다. 지리산 국립공원에는 다양한 등산로와 아름다운 계곡이 있어 자연의 아름다움을 만끽할 수 있습니다. 이쪽 추천합니다.