기타 고민상담고민상담
홀쭉한여치208
홀쭉한여치20821.10.09

행복해지는법을 알고 싶습니다 도와주세요

행복해지는법을 알고 싶어요

요새 삶에서 행복이란 무엇일까 스스로가 의문이 듭니다

삶이 재미도 없는거 같고 잘 안풀리는 느낌이고 요새는

스스로가 재미있다고 생각 드는 것도 마땅히 없어서 어떻게

하면 행복해질 수 있을지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    행복이란 각자가 정의하기 나름이라고 생각합니다

    삶이 재미도 없고 잘 풀리지 않는다고 생각한다면

    번아웃이 의심되는 상황입니다

    이럴때 여가생활이나 취미 활동 운동 등등 여러가지 활동을

    해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람은 누구나 행복하게 살고싶고 행복함을 가지고 싶어합니다.

    이러한 행복감을 가지기 위해서 좋은 것은 좋은 글을 적는것입니다.

    현재 내가 가지고 있는 장점이나 주변사람 혹은 과거에 즐거웠던 일등

    나에게 즐거움을 주었던 것들 그리고 좋았던 것들에 대해서 글로 적어보시고 읽어보시면 긍정적 사고로 전환이 가능하여 도움이 될겁니다.