후덕한바다사자204
후덕한바다사자20423.03.18

어떻게 하면 행복하게 보내나요

뭔가 재미있다 라는걸 못 느끼고 요즘 들어서 삶이 많이 부족하다는걸 스스로 느껴요 어떻게 해야 만족하고 행복한 삶을 보낼까요???

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저는 제가 제일 좋아하는 것을 하고 삽니다.

    하루에 탁구 운동을 2~3시간 정도 해줍니다.

    시간이 모자랄 정도로 재미 있습니다.

    가장 좋아 하는것을 찾아서 해보세요

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    본인이 하고싶을 일을 한다거나 원하는걸 가지도록 노력하거나 긍정적인 사고를 가지도록 노력하면 행복할겁니다

  • 안녕하세요. 도덕적인다람쥐110입니다.

    사실 행복이라는 감정이 참 어려운것 같습니다. ' 행복하다 ' 사실 모든 감정은 어렵지만 행복하다 라는 감정이 특히 어렵다고 느껴집니다. 왜냐 기쁨은 사소한것에서 느낄 수 있습니다. 비싸고 좋은 선물을 받으면 기쁩니다. 행복하다는 느낌을 받진 않죠. 반면 누구에게 선물을 받느냐에 따라 행복해지는 경우도 있습니다. 근데 그것도 기쁨이 아닐까 싶습니다. 행복은 어쩌면 참 쉬운거 같다 생각합니다. 저는 비싸고 좋고 원하던 선물을 받았을때 행복하다고 느낀게 아니라, 제가 제일 좋아하고 의지하는 친구들과 있을때, 가장 사랑하고 빋는 가족들이랑 함께 할 때 전 행복하다고 느꼈습니다. 그 어떤 물건은 사람을 행복하게 할 수 없습니다. 행복하다면 그건 행복이 아니라 분명히 기쁨일겁니다. 행복은 사람과 함께할 때, 그때 느껴지는것 이라고 생각합니다. 그러니 후덕한바다사자205님도 가장 좋아하고 믿고 의지하고 사랑하는 사람과 함께 시간을 보내시는건 어떨까요. 그냥 하루는 아무 고민없이 하고 싶은것을 다 해보시는것도 좋을거 같습니다. 후덕한바다사자204님이 꼭 행복하시길 바랄게요!!

  • 안녕하세요. 어린관박쥐58입니다.모든 행복과 불행함의 근원은 비교에서 시작된다고합니다 . 그래서 스마트폰의 보급시점에 sns라는게 생겨나고 비교심리에 의해 행복감과 우울감이 커졋다고합니다 . 행복하게 보내기위해선 남들을 의식하지않고 하고싶은걸 찾아내야한다고생각합니다. 예를들면 남들이 골프를 치니 골프를 쳐야되는게 아니고 그와 상관없이 정말 마음속에서 하고싶은 행위를 찾아야하고 이게 자기만족과 연결이 되야 행복감을 느끼게 됩니다 . 요즘은 취미활동도 sns와 연결되 사진으로 인증샷을 찍는시대죠 . 비춰지는 삶에 맞춰가면 평생 행복할수가없습니다 . 스스로가 정말 원하고 하고싶은게 무엇인가에 맞춰 정말 해보고싶은걸 해보시면 진정한 자신만의 행복을 찾을수있을것입니다

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다. 행복은 자기 만족이라고 하죠. 저도 행복하지 않습니다만. 예전에 행복했을 때를 떠올리면 그냥 별것도 아닌 것에 만족하고 잘 웃고 지냈던 때가 행복이라고 생각해요.

    행복하고 싶다... 이렇게 강박을 가지면 행복이 안찾아오는 것 같아요ㅡ 저도 행복하고 싶네요 질문자님 말에 공감하고 갑니다