갑상선수술후 씬지록신 복용하는데 속쓰림은 왜있는걸까요?

2021. 04. 26. 04:51

작년 초에 수술하고나서 씬지록신 복용중인데 자꾸 속쓰림 증상이 생겨요..주치의는 약이랑 상관이 없을거라고 하는데 씬지록신이랑 상관관계가 없는게 맞는건가요?ㅠ 주위에서는 같은 증상이 계속되면 위내시경을 해봐야할것 같다는데 검사를 해봐야 할까요?ㅠ

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 2개의 답변이 있습니다.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과 임상부교수

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

씬지록신은 별로 속이 쓰린 약은 아닙니다. 계속 속이 쓰리다면 위염이나 위궤양등 위 자체의 문제가 있을 가능성이 높지요. 그러므로 위내시경을 받아보시거나 위장약을 처방받아 드시는 것이 더 좋을 듯 합니다.

서민석 드림

2021. 04. 27. 07:36
신고사유
    0
    통합치의학 전문의

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약과는 큰 연관성은 없고 아마 다른 원인이 있을 것으로 보입니다. 원래 소화불량이 심하거나 위염 및 역류성 식도염 증상이 있었는데 이것이 같이 발현되었을 가능성이 커 보입니다. 따라서 증상이 반복된다면 가까운 내과 방문하여 위장관 검사를 시행해보는 것이 좋아 보입니다.


    정진석 치과의사 드림

    2021. 04. 27. 15:04
    신고사유
      0