현재 주식과 코인에 많이 물려있는데 어떻게 해야할까요..

올해 초 주식과 코인을 영끌하여 투자하였습니다.

현재 손실이 엄청난데 이것들을 정리해야할지 아니면 가지고있어도 될지 너무 고민됩니다..

막막하네요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

이러지도 저러지도 섣불리 결정하기 힘든 상황이죠

제 친구도 그렇게 되어있는데 자기도 손실액이 커서 끝까지 버텨보겠다고 하더라구요

지금 투자하고 계신곳이 어떤지 좀더 공부해서 가치가있는지 없는지 판단하여 결정하시는게 좋을듯합니다

    안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    일확천금을 꿈꾸던 저의 20대모습을 보는거 같군요

    얼른 정리하시고 처다도 보지마세요

    30중반이되도 빚갚구있네요. 미래에서 왔다고 생각하세요,,

      안녕하세요. 기막힌텐렉231입니다.

      지금 시장 경제를볼때는 앞으로 주식이나 코인의 시장밝지만은 않은것 같아요 그러나

      여유가 된다면 일명 물타기라 하죠. 지금이 적절한 시기같고 또한 절대 손해보고서는 손절할 필요는 없다라 봅니다. 고통스럽지만 계속 들고 가심이 좋다라 봅니다.

        안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

        영끌투자는 너무 힘들죠

        손절하시기엔 너무 늦었을거라 생각이들며 조금씩이라도 물타시길 권합니다

          안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

          저도 영끌 정도는 아니지만 큰돈이 묶여 있습니다.

          질문자님 처럼 고민도 많이 했지만 90%정도 마이너스인 상황에서 손절 후 다른 것 매수해서 익절한 자신도 없고 해서 그냥 두고 있습니다.

          힘드시겠지만 너무 스트레스 받지 마시고 건강 챙기시길 바라겠습니다.

            잘웃****

              안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

              저도 지금 손해가 막대합니다. 그러나 한번 버텨볼려구요. 언젠가는 다시 상승장이 오겠죠

                안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

                우선 심심한 위로를 드립니다. 정답은 아닌 개인적인 의견을 드리자면

                우선 코인은 비트코인과 이더리움 외에는 정리하시는게 좋다고 생각합니다.

                주식은 종목이 많으실텐데.. 투자한 회사의 미래가치가 정말 믿음직 스럽다 하시면 버티시고

                본인이 생각하시기에 이건 아니다 싶음 손절하고 그 손절 금액으로 다른 믿음직한 투자에 넣으셔서 평단을 낮춰보심이..

                모쪼록 연말 잘 보내시고 코인과 주식이 잘풀리시길.. 😊