저축성 보험보험
사려깊은풍금조11
사려깊은풍금조1121.11.03

적립금 적립율이란 무엇인가요?

가입되어있는 변액보험의 관리 내용이 매달 오는데요 내용을 보면 적립금과 적립률이라고 하는 항목이 있습니다 이 항목이 의미하는 것은 무엇인가요? 적립률은 100퍼센트가 넘는데 어떤 의미인지 궁금합니다

  • 적립금이란 질문자님이 납입하신 보험료 중에서

    사업비를 제외한 나머지를 적립금이라 표현 합니다.

    적립률은 환산 % 를 말하겠구요.

    적립률이 100%가 넘는 다는 의미는 사업비를 뺀 나머지가

    투자가 되었고 투자 수익이 나서 적립금이 적립원금을 넘었다는 말이 됩니다.

    월보험료 20만원 - 사업비? = 적립금

    적립금 투자 됨 - 수익이 남 - 적립금 비율이 100%이상 됨.