저축성 보험보험
심심한허스키182
심심한허스키18221.03.09

변액연금보험 가입되어 있는데 적립률이 높은데 다 출금 가능한가요??

투입보험료가 있고 적립금이 있는데 두 가지가 다른 것으로 알고 있습니다. 적립률은 100퍼센트가 넘는데 그것은 언제 제가 넣은 원금보다 많아지게 되는건가요? 어플에 들어가면 원금보다 적은 것처럼 표시되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 납입하신 보험료 전액을 투자하는것이 아니라 보험회사 운영비나 수익등 사업비를 제외하고 나머지 부분을 투자하는 것 입니다.

    때문에 수익율이 표시되더라도 보험계약자가 생각하는 부분과는 상당한 차이가 존재 합니다.

    많은 변액 보험이 수익이 좋지 않는 것이 현실입니다.