심심한갈매기76
심심한갈매기7620.11.07

app.js에 import React from 'react'; 가 뜨지 않습니다.

yarn create react-app 을 입력하여 설치 한 후 app.js를 열어보니

app.js 맨 첫줄에 import React from 'react';가 뜨지 않습니다.

뭐간 문제인 걸까요? 몇번 삭제하고 다시 설치해봐도, import React from 'react';가 뜨지 않네요..

app.js에 import React from 'react';가 없어도 신경 안써도 되나요?

아니면 app.js 첫줄에 import React from 'react';을 따로 직접 입력해도 되나요?

  • 잘못된 패키지를 설치하신것같습니다.

    yarn create create-react-app <생성할 프로젝트명(폴더명)>

    으로 다시 시도해보시기 바랍니다.

    해당 내용에 대해서는

    https://create-react-app.dev/docs/getting-started#yarn

    를 참고하시면 다른 패키지 관리자에서의 실행명령어도 확인하실 수 있습니다.