곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28522.10.17

가르시니아 성분은 어떤거며 어떻게 다이어트에 효과가있는건가요?

가르시나아성분이 다이어트에 도움이 된다던데 어디서 추출한 성분이며 어떤원리로 다이어트에 도움을 주는건지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    가르시니아 추출물과 HCA성분은 지방성을 감소시키며 지방 산화를 상향 조절함으로써 체중을 감소 시키는 것으로 알려져 있습니다 또한 세로토닌 수준의 조절을 통해 포만감을 증가시키고 식욕을 줄입니다

    체중감량에 관한 가르시니아 추출물의 9건의 무작위 메타분석을 보면 단기간에 체중 감량으로 이어지고 주로 가벼운 위장 부작용을 유발했습니다