기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기23.04.19

결혼한 부부는 어버이날에 어디먼저 가야 할까요?!

결혼한 부부는 어버이날에 어디먼저 가는지 궁금합니다. 명절은 2번 있고, 생일은 각각 다르니까 문제가 되지 않을 것 같은데, 어버이날는 어떻게 하는게 좋을까요?!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    순서를 정해서 계획적으로 가는 가정들이 많이있습니다. 제 어떤 지인은 와이프랑 가위바위보해서 1주일전에 정하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    정해진 것이 있는 게 아니라 그런 것은 부부끼리 대화로 정해나가는 거라고 보시면 됩니다.

  • 각자의 집안별로 일정이있으실수도있으니

    먼저여쭙고 일정을 잡는게 어떨까 싶네요

    꼭당일이아니라도 뵙는것이 중요하니까요

    남자먼저 여자먼저 따지는 시대는 지낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 나는누고여긴어디입니다.

    개인적으로는 일년 행사에 순번을 정해서 동등하게 먼저 빙문하는것을 추천합니다

    예를들어, 설날 시가에 먼저갔다면 추석에는 처가에 가는 방법으로 말이죠. 그러면 사로 불편한일이 없을것 같네요^^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선순위가 중요한건 아닌거 같습니다 부모님 스케줄이 맞는대로 가시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    정답이 있겠나요...

    양가 부모님집 거리도 고려해서 같이 다녀오시던지 아님 한해씩 바꿔서 다니는것도 좋아요