약 복용약·영양제
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.05.02

탈모예방 약으로 프로페시아 처방받았는데 꾸준히 먹어도 괜찮은가요

나이
성별
남성

작년말부터 급격히 머리카락이 빠지기 시작해 프로페시아를 처방받아 먹고있습니다.

다행히도 탈모증상은 상당히 완화된거 같으나, 일상생활에서 체력적으로 힘듬이 느껴지는데 관계가 있을까요? 퇴근 후 집에오면 굉장히 힘들어서 아무것도 하기 싫어지고 주말에도 꼼짝없이 집에서 늦잠자고 쉽니다.

그냥 나이가 들어감에 따른 체력저하인지 약때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탈모약도 그런 부작용이 나타날 수는 있지만 피로감은 이 약을 먼저 중단할만한 사항은 아니긴합니다. 우선 비타민B군, 마그네슘, 홍경천 같은 것들을 복용하여 부신피로를 좀 해소할 필요가 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로페시아는 장기간 복용하면서 문제가 없다면 쭉 복용합니다.

    피로감은 어쩔 수 없으므로 고함량비타민B군이나 밀크시슬 같은 영양제를 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    프로페시아를 먹고 탈모가 완화됐다면 앞으로 계속 먹어야합니다.

    피곤하면 비타민B군을 드셔보세요.