기타 고민상담고민상담
건장한오소리211
건장한오소리21122.02.06

남자친구의 행동을 어떻게 받아들여야할까요

장거리 연애중입니다

일주일에 한번 정도 만나는데

만나면 저를 참 이뻐해줍니다

그런데 헤어진후부터 만나기 직전 까지는 소외감이 느껴질 정도로 연락도 뜸하고 하루에 한두번 전화통화를 해도

빨리 끊으려고만 하는 느낌입니다

다른지인과는 통화하면서 참 다정하게 이것저것 물어봐주고

제법 즐겁게 대화를 나누는것 같은데요.

저는 하다못해 겜중이라 통화에 집중도가 떨어질때도 있습니다. 마음이 상할때가 많아요~

지금도 딱 그러네요..제가 연락하면 있다가 연락할께 해놓고 종일 연락없다가 잔다고 톡보내면 부랴부랴 전화하는것같은..

이거뭐지??싶네요

상담 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 이러한 감정을 남자친구에게 이야기하여 서로 조율을 해주는것이 좋습니다.

    섭섭한 감정을 지속적으로 쌓아두게 되면 오해가 생기고 미워하는 감정이 생길수있기에

    이런 감정들을 공유하고 서로간 규칙을 정해주면서 조율해주는것이 좋습니다.

    예를들어 통화할때는 최소한 어느정도 선을 지킬수있도록 라인을 정하면서 관계를 이어가면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    몸에서 멀어지면 마음에서 멀어진다는 말이 있습니다.

    일부 맞는 말 같아요.

    문제 해결을 위해서는 이성 간에 약속 같은 것들을 만들어 보세요

    하루에 몇번 이상 연락 주고 받기.

    장거리지만 시간을 내서 자주 얼굴 보기.

    같은 것들을 통해 서로 간의 감정을 더욱 키워 나가 보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 권태기가 아닌가 싶습니다

    만났을때는 좋지만 떨어져있으면 본인의 생활이 더 중요한 전형적인 권태기의 증상이 아닌가 생각이 되네요 관계 개선을 위해서는 두분의 대화를 통해 풀어나가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    옆에 있는 사람이 가장 소중한 사람인데..남자 친구 분은 그걸 모르는 것 같습니다.

    불만이 쌓이면 나중에 폭발하게 되니 솔직하게 얘기하고 남친에게 그동안 쌓였던 불만들을 다 얘기하세요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    남자친구가 요즘 힘든 일이 있거나 바쁜일이 있는 것은 아닌가요?

    통화를 싫어하는 성격이 원래의 성격일 수도 있습니다.

    조금 더 서로에 대해서 배려하고 맞춰가기 위해서

    제대로 된 시간을 갖고 진지한 대화를 나눠보기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남자친구가 직접 만날때에 모두 노력을 다 쏟는 것으로 보입니다. 만날때 충분한 애정표현을 했다고 생각하여 만나지 않고 연락을 주고받을때에는 상대적으로 소홀한 감이 있어 보입니다. 남자친구와 이야기를 하셔서 질문자님이 위와 같은 남자친구에 대하여 어떻게 생각하는지 말해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    이유없이 전화를 빨리 끊고싶어 하는것은 남자친구분께서 다른 무언가를 하고있는 것으로 보이며 그 상황에서 질문자님보다 더 중요하게 생각하는 무엇가가 있는 것으로 보여집니다. 그것이 게임일 수 있고 친구일수도 있으며 취미생활이나 이성친구일 수 있습니다.

    다만, 어떠한 이유인지는 정확히 알 수 없기때문에 질문자님께서 질문해주신것처럼 남자친구분께 솔직하게 이러한부분이 불만이고 서운하다 말씀드리면서 남자친구분의 행동을 고쳐보시길 바랍니다.