베아트리스2024
베아트리스202424.02.05

세계에서 가장 비싼 예술품은 무엇인가요???

세상에는 정말 값비싼 예술품들이 많은데 그중에서 가장 비싼 예술품이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가장 비싼 예술품은 경매장에서 가장 고가로 팔린 예술품 이겠지요.

    경매장에서 구입한 예술품을 현재 소장한 사람이 다시 경매장에 내 놓는다면 현재가 보다 더 비싼값에 팔릴것입니다.

    가장 비싼 예술품이라는 의미는 딴은 경매장에서의 최고 금액일 뿐이고, 소장하고 있는 예술품중 경매장에 선을 보이지 않은 것들이 많이 있을것인 바, 가장 비싼 예술품이 뭔지는 별 의미가 없지 않을까요~?

    감사합니다.