아하닉넴
아하닉넴23.07.12

마켓팅 관련 용어(니치, 바이럴)에 대해 알려주세요

요즘 무슨 마케팅이다 기사에 많이 나오던데 노이즈 마켓팅은 의미를 알겠는데 요즘 니치 마케팅, 바이럴 마케팅이란 용어도 많이 보이네요. 니치 마케팅과 바이럴 마케팅 용어에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    니치 마케팅은 한마디로 틈새 마케팅으로 시장의 빈틈을 공략으로 특정한 상품없이 새로운 상품을 끊임없이 내놓는 마케팅 전략입니다.

    바이럴 마케팅(viral markating)은 컴퓨터 바이러스가 확산되는 것 같다라고 해서 붙여진 이름인데 네티즌들이 이메일이나 다른 매체를 통해서 자발적으로 기업의 제품을 홍보하는 것을 말합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    니치마케팅은 특정한 소비자 그룹이나 시장 세그먼트에서 특화된 제품 또는 서비스를 제공하는 전략적인 마케팅 개념입니다

    바이럴마케팅은 제품이나 캠페인의 홍보를 소비자들 사이에서 자발적으로 전파되게 하는 전략입니다