지구과학·천문우주학문
건장한여새60
건장한여새6023.01.04

우주는 무한한가요?유한한가요?

우주의 끝이있는건가요? 가도가도끝이없다고하는데 이게 과학적으로 밝혀진근거가있는건지 모르겠습니다.우주는 무한한건가요?

  • 우주의 끝은 없습니다.

    우주는 현재도 계속 팽창하고 있고 관측 가능한 우주보다 현재 우주가 더 크기 때문에 끝을 알 수 없습니다.

    우주가 팽창한 것은 과학적으로 밝혀진 상태입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    아직 누구도 알아내지 못한 사실입니다. 우리가 관측할 수 있는 우주의 경우 제한적인 영역이지만, 관측범위 밖에도 존재할 수 있기 때문에 무한할 가능성도 있으며, 또한 유한할 가능성도 있습니다.