경제공부를 어떻게 시작하면 좋을까

경제에 관해 아는 게 너무 없는데

지식을 쌓고 싶습니다.

책을 읽자니 분야가 너무 많아 막막하고 용어도 복잡한데 어떤 방법으로 시작해야 도움이 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

서점에 가면 경제에 대한 쉽게 설명한 책들이 있는데요.

이중에서 가장 쉽고 마음에 드시는 걸로 하나를 골라주세요.

그런 다음 읽어주시면서 경제뉴스에 관심을 가지시고 조금씩이라도 매일

읽으신다면 경제에 대하여 보다 해박하게 지식을 알 수 있을 것입니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.경제분야에도 여러종류가 있으며 질문자님께서 경제를 공부할려는 이유가 단순히 알고 지낸것을 넘어 제테크 활용이 목적이라면 구체적으로 어떤쪽에 관심이 더 있는지 부터가 선행이 되어야할것으로 보입니다. 그것에 맞게 공부를 하시면 되겠습니다. 인터넷플랫폼이나 서점에 책등을 활용해보시길바랍니다.