새차를 사게되면 기존에 타던차는 어떻게 해야할까요?

만약 새차를 사고 출고가 이루어졌다면 기존에 타던차는 어떻게 해야하나요? 지금 제차 중고시세를 알아보니 2백도 못받겠던데요. 그래도 중고로 팔아야할까요?아니면 폐차를 해야할까요? 그것도 아니라면 그냥 출퇴근용으로 가지고있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

먼저 새차를 출고 받으신다니 축하드립니다. 이런 경우는 기존 자동차의 쓰임새에 따라 선택을 하시는데요, 보통 중고차값이 너무 적게 나가는데 차량 컨디션이 괜찮으면 세컨카로 사용하거나 주위에 운전을 시작하는 친인척에게 연습용으로 주기도 합니다. 하지만 쓰임새가 없는 경우엔 보험비나 세금등을 납부해야 하니 판매하시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    와우..

    새 차를 사신걸 축하드립니다.

    새차에 대한 기대감도 있고 모든면에서 기존에 타던 차보다 퀄리티가 높아져서

    더 신이나지요.

    기존 차량은 가족들과 상의해서 용도에 맞게 쓰시던지

    아니면 판매를 하시면 좋겠네요.

    차량이 많으면 급여를 타는 사람들은 상관없지만 지역 의료보험가입자들은

    보험료에 영향을 미치는것 같은데 이런것도 신경 쓰셔야 할것 같아요..

    폐차보다는 누군가에게 판매해서 그분이 잘 사용하게 된다면

    자원을 아낀다는 면에서는 더 좋을것 같아요