상해 보험보험
색다른텐렉252
색다른텐렉25221.04.25

차량 접촉 사고 문의 적정한 합의선

지하 주차장에 차량을 주차해두었는데 다른차량이 주차하면서 제차량 문을 티도안나게 살짝 부딪히고갔더라구요

제차량은 BMW3시리즈 인데 이러한경우 미수선 처리 가능여부와 렌트&교통비용을 지급받을수있다면 보험사에게 받을수있는 적정금액이 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 답변드리겠습니다.

    우선 상대방이 차량을 손상시켰는지 입증이 중요합니다

    그리고 입증이된다 미세한 찍힘 칠까짐만있으셔도 보상받으실수있습니다

    미수선도 보험사 직원과 상의하시면 충분히 가능하실겁니다 미수선시 렌트는 안되시고 일정부분 교통비만 지급되실겁니다 .

    우선 공업사의 견적에서 통상적으로 7~80% 생각하시면 되십니다 정식 서비스 견적은 미수선 인정 못받습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대물 사고이기 때문에 수리비와 수리기간 렌트비를 받을 수 있습니다.

    미수선으로 처리는 가능하나 수리비에 대한 견적을 받아 보험회사와 협의를 해야 하는 상황입니다.

    미수선으로 처리하는 경우 실제 수리비와는 차이가 있을 것 입니다.