세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.19

세탁기로 세탁시 물의 온도가 중요한가요?

세탁기로 옷을 세탁할때 물의 온도가 중요한가요? 세탁기의 물온도 설정하는것이 있는데 그냥 냉수로 세탁해도 되는거 아닌가요? 여러분의 생각이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아무래도 30도에서 40도정도의 미온수에서

    세탁이 더 잘되기는 합니다.

    하지만 그렇게까지 큰 차이는 없으며 옷의 재질에

    따라 높은 수온에는 상할수도 있으니 비싼옷은

    옷의 재질을 꼭 확인한 후 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 람무스73입니다.

    제생각에는 당연 중요하다고생각합니다. 손빨래해보거나.간단히 양말 빨아보셨다면.. 차가운물에 세탁 하는것 보다는 따뜻한물에 빠는것이 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    물 온도를 잘못 맞추면 때가 잘 빠지지도 않지만, 오히려세탁물 온도가 너무 높으면 옷 모양의 변형이나 탈색 위험이 있으므로 미지근한 물이 좋고, 대부분의 빨래는 30에서 40℃의 온도에 세탁하는 것이 가장 적당합니다