세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

세탁시 온도 궁금한게 있어요.

세탁기를 돌릴 때 그냥 냉수를 사용해 표준 모드로 세탁을 하거든요 그런데 세탁기 온도 조절이 있되나요 꼭 운 수로 세탁을 해야 되는 것인지 알고 싶습니다 세탁이 더 잘 되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    온수로 세탁을 해주시는 것이 좋습니다.

    세제도 따뜻한 물에서 세정력이 좋습니다.

    그리고 옷에 묻는 때는 대부분 기름성분이라서 따뜻한 물로 세탁을 해주시는 것이 좋습니다.