자고 일어나면 오른쪽 손이 저림 현상이 계속 지속되는데 이유가 뭘까요?

자고 일어나면 오른쪽 손이 저림 현상이 계속 나타납니다.

병원에서 척추 관련성 여부도 검사해서 약물 치료 받았으나 증상 호전이 없네요.

갱년기 증상 원인도 있을까요. 원인과 치료가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

해당 증상이 우측으로만 국한된 편측 증상이라면 우선적으로 중추신경계 질환에 대한 감별이 필요합니다.

루게릭병을 의심하기에는 증상의 양상이 충분하지 않으며, 이미 받으신 신경전도/근전도 검사에서 이상소견이 확인되었을 가능성이 높습니다만, 증상이 점차 진행하는 양상인 경우 시간차를 두고 재진/재검이 요구될 수 있겠습니다.

​원인미상의 근력저하/감각이상에 대한 정확한 진료는 신경과 전문의의 진료가 필요합니다.

    정확히 손만 저리시는건가요?

    갱년기 이야기 하시는거보니 연세가 좀 있으신거 같은데

    보통 중장년인의 경우 현 시대에서 손저림 현상은

    손목터널증후군인 경우가 대부분입니다.

    병원에서 제대로 치료하시면 충분히 낫게되는 경우고요.

    심한경우에는 목디스크로 인한 신경압박이 있을수 있는데

    흔치는 않지만 혹시모르니

    많이 불편하시다면 병원가서 정밀검사 해보시는것도 괜찮을거 같습니다.