생리통진통제 뉴로펜 대체약은 뭐가 있을까요?

성별 여성
나이 44세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

호주 진통제약 뉴로펜을 생리통있을때 복용중입니다. 생리통이 심한 편이라 게보린, 타이레놀은 약효가 좀 덜 한것 같아서요. 뉴로펜이 우리나라에는 수입이 안되는 약이라 호주에서 구입해온걸로 먹고 있는데 혹시 이 약을 대체할 만한 제품은 뭐가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 약은 이부프로펜 200미리 연질캡슐 형태의 제품으로 국내에도 같은 성분의 연질캡슐로 나오는 제품이 있기에 구매 가능합니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뉴로펜은 이부프로펜200mg 연질캡슐이라 아무 약국에 가서 같은 약으로 달라고하면 주실거에요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      우리나라에서는 이부프로펜+파마브롬 성분의 생리통약을 흔하게 복용합니다.

      뉴로펜은 그냥 이부프로펜200mg라서 약국에서 같은약으로 달라고하면 주실겁니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        온누리약국

        안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

        이부프로펜 200mg 이라고 되어있네요. 국내에도 이 성분은 널려있습니다. 이름은 다르지만 성분과 함량, 연질캡슐이라는 제형까지 동일한 제품들이 있으니 약국에서 구매하시면 되겠습니다.