땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.26

육지에서 가장무거운 동물은 무엇일까요?

육지에 사는 많은 동물이 있는데요. 이중에 가장 무거운 동물은 무엇일까요? 코뿔소나 곰 코끼리 등이 떠오르는데

통계적으로 가장 무거운 동물은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    육지에서 서식하는 동물중 제일 무거운 동물은

    아프리카 코끼리입니다. 아프리카 코끼리는 몸무게가 약 6,300KG정도 됩니다.

    그리고 아시아코끼리가 무겁습니다. 몸무게 약5,000KG

    흰코뿔소 - 3,500KG

    기린 - 1,600KG

    인도들소 - 1,130KG 순이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현존하는 가장 무거운 동물은 아프리카 코끼리라고 봅니다.

    아시아 코끼리도 덩치가 있지만 아프리카 코끼리보다 체구가 조금 작습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    육지에서 가장 무거운 동물은 아프리카 코끼리입니다.

    그 몸길이는 7.5m, 몸높이는 4m, 몸무게는 약 8t에 이릅니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.. 지구상 육지에서는 현재 아프리카 코끼리가 가장 무거운 동물이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    지구상에 가장 무거운 동물은 단연 아프리카 코끼리죠. 가장 무겁고 덩치도 가장 큽니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    아프리카코끼리아닐까요?

    몸무게만3~5톤으로 지상에서가장 무거운동물인거로알고있습니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    가장 무거운 육지 동물의 경우 통계적으로 코끼리는 코뿔소와 곰 중에서 가장 무겁습니다. 아프리카 부시 코끼리는 가장 크고 무거운 육지 동물로 성인 수컷의 평균 무게는 최대 6톤(5,443kg)입니다. 그들은 물을 마시고 물건을 집는 것과 같은 다양한 목적으로 사용하는 크고 길쭉한 엄니와 독특한 몸통으로 유명합니다.

    코뿔소는 또한 육중한 육상 동물이며 흰 코뿔소는 5종의 코뿔소 중 가장 큰 종입니다. 몸무게는 평균 2,300~2,500kg에 달하며 주둥이에 두 개의 큰 뿔이 있는 것으로 유명합니다. 코뿔소는 초식 동물이며 주로 풀과 잎을 먹습니다.

    곰은 일반적으로 코끼리나 코뿔소만큼 무겁지 않으며 가장 무거운 곰인 북극곰은 평균 1,500파운드(680kg)까지 나갑니다. 북극곰은 뛰어난 수영 선수이며 주로 물개, 물고기 및 기타 해양 동물을 먹습니다.

    요약하면 코뿔소와 곰도 큰 육지 동물이지만 코끼리는 통계적으로 세 동물 중 가장 무겁습니다. 그러나 각 동물은 독특하고 적응력이 있어 매혹적이고 인상적인 생물이 됩니다.