강아지 푸들인데요~ 궁금한게 있습니다!

안녕하세요~ 푸들 키우고 잇는 보호자입니다!

다름이 아니라 강아지가 침이 좀 많은편이고

아주 가끔 턱도 살짝 떠는데 이 부분이 걱정이 되어서요~

현재 식욕과 활동량은 좋구요~

혹시 몰라 인터넷도 검색해봣는데 딱히 이상한 점은 못느끼겟는데 괜찮은거겟죠..?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

아이의 나이, 성별, 식이상태, 이전의 아픈 경력 등에 따라 이상이 있는것일 수도 있고 없는것일 수도 있습니다.

하지만 이상이 있다고 하여도 증상만으로는 원발원인을 알 수는 없어서 직접 아이를 보고 판단하지 않는이상 인터넷상에서 나오는 말들은 그저 참고사항일 뿐이구요.

봄이니 이제 심장사상충 예방 하시는 날 주치의에게 말하셔서 해당 사항과 관련한 신체검사를 간단하게 받아 보시는걸 권합니다.