정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.18

비 오는 날 집안의 습도를 낮출 수 있는 방법은 뭐가 있나요?

  • 에어컨에 있는 제습 기능으로도 습도를 낮출 수 있습니다.

    에어컨은 실내의 더운 공기를 모아서 차갑게 만들어 주는데 더운 공기가 차갑게 되면 공기 중의 수증기가 물로 변합니다.

    이때 만들어진 물은 밖으로 배출되면서 실내의 습도가 낮아지는 것입니다.

    제습기 이외에도 숯을 놓아두거나 제습제를 놓아두는 방법이 있습니다.