갸름한도요16
갸름한도요1623.06.16

신천지교회인지아닌지 구분방법 있나요

신천지가 이단이고 굉장히 위험하다고 들었는데 왜 이단인가요?

신천지를 구분하는 방법이 있을까요?

우리나라 사회 곳곳에 침투하고 있다고 하는데 jms처럼 없애지 않는 이유 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라는 종교의자유가 있는 나라로 사이비라도 크게 사회적으로 문제가 안되면 신경을 안쓴다고 합니다 그러나 신천지 교인들이 포교를 할때 신천지를 숨기고 히기 때문에 알수가 없다고 합니다 조심해야 합니다