치과의료상담
활발한타킨262
활발한타킨26224.02.19

앞니 발치 후 입매가 전보다 이상해요.

안녕하세요

과개교합으로 교정중인데

윗 대문앞니가 뿌리도약해서 어금니발치보다 앞니발치가 낫겠다는 얘길들었고

오늘 앞니를 뽑았습니다.

그런데 튀어나와있던 앞니가 들어가니

윗입술도 자연스레 덜 튀어나와지면서

인중이 길어보이고 원숭이같아요

기분탓인가요?

제 3자 입장에서 볼 땐 어떤지 궁금해요

사진 순서 조정이 안 되는데, 위 사진들이 발치 전 사진들입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 전 후 안모에서 특별한 차이를 보이지는 않는 것으로 판단됩니다. 해당 치과에 여쭤보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 하고 계신상태라면 아직은 판단하기는 어렵습니다. 아무래도 치아를 뺀상태이기 떄문에 어색하셔서 그렇지 크게 문제가 잇어 보이진 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사진상으로 크게 문제가 되거나 이상해보이지는 않습니다. 미적인 부분은 개인마다 기준이 다르기며, 발치교정시 외모에 다소 변화가 생길 수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.