모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.16

히터를 틀면 왜 피부가 건조해 지는걸까요?

날씨가 추워서 히터를 쎄게 틀몬 피부가 쉽게 건조해져서 트더라구요.

어떠한 원리로 히터가 피부를 건조하게 만드는 건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    자동차안에서뜨거운히타를틀면공기가건조해지기 때문에피부가트고건조해집니다

    자동차내부에공기순환잘안되기때문입니다겨울철에는가끔씩창문을열필요성이있습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    히터를 틀면 온도가 올라가면서 습도가 내려갑니다. 그러면 피부표면에 있던 수분이 사라져서 건조해집니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    히터를 틀면 실내의 기온기 상승하면서 습도가 감소합니다. 습도가 감소하면 피부의 수분이 증발하여 건조해집니다. 그리고 히터의 건조한 바람을 직접 맞으면 피부의 수분을 증발시켜 건조해 질수도 있습니다