윰난나
윰난나24.01.15

히터를 키면 피부가 안좋아진다는데 이유가?

한겨울에는 춥다보니

히터를 빵빵하게 트는 편인데요.

오래틀지는 않지만

히터가 피부에 안좋다는 말을 들여서 그런지

조금 찝찝하더라고요.

히터가 피부에 안좋은이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜고릴라87입니다.

    아무래도 공기중에 수분이 적어지니 피부가 건조해지고 건조해지면 피부가 일차척으로 변화를 느끼겠지요

    미스트를 활용하는것도 괜찮아요

    피부는 수분이 받쳐주고 유분이 수분증발을 보호해준다고 하니 본인에게 맞는 크림을 사용해보세요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    차량 히터를 틀게 되면 뜨거운 열기가 피부를 건조하게 만들고 그것이 피부에 좋지 않기 때문에 여자 연예인들은 아무리 추워도 차량에서 히터를 틀지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    히터를 사용하면 피부가 건조해지고 수분이 증발하기 때문에 안좋아질 수 있습니다. 그래요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    히터는 피부를 건조하게 만들게 되고, 피부가 건조하면 피부 당김, 따가움, 안면 홍조를 유발할 수 있습니다.