내과건강상담
시뻘건백로251
시뻘건백로25122.07.28

선풍기 모터 타는냄새는 건강에 안좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한 한두달전부터 어떤 플라스틱 타는 냄새가 나긴 났었는데 원인을 못찾다가 방금 선풍기 모터에서 나는걸 확인하고 선풍기를 바꿨는데요 가정집에서 거의 한달넘게 낮에 깨어있을때나 밤에 잠들었을때나 틀어놨었는데 한달넘게 이 냄새를 마셨을 경우 건강에 치명적이거나 우려되는 것들이 있을까요? 만약 그렇다면 어떤 검진같은걸 받을정도인가요?

  • 선풍기의 모터가 과열되며 타는 듯한 냄새가 나는 것은 불쾌한 냄새이며 들이마셨을 때에 일시적인 호흡기 자극 증상까지는 있을 수 있지만 몸에 특별히 해가 되어 건강 상의 문제를 일으킬 가능성은 낮습니다. 걱정 되신다면 호흡기내과적으로 검사를 받아보실 수 있겠지만 이상이 있을 가능성은 높아 보이지 않습니다.