재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

에어컨 보관 커버는 꼭 해야 하나요?

제가 여름에 에어컨을 사용하고 그냥 그대로 방치를 해놨는데요 그런데 남들이 보관커버를 사용해야 한다는데 에어컨 보관 커버는 꼭 사용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    안씌우고 오랫동안 방치할경우 각종 먼지들이 쌓이고 안으로 들어가기 때문에 나중에 작동했을때 그 먼지들이 계속 뿜어져 나옵니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    꼭 해야하는건 아니지만 8개월정도를 그냥방치해두면

    에어컨안에 먼지가 많이 들어가게되어

    다시 사용할때 청소가 힘들어 커버를 덮어놓는게

    청소하기도 편해서 씌어놓는겁니다