기오르기78
기오르기7823.06.12

에어컨의 원리에 대해서 알고 싶어요.

이제 제법 후덥지근한 여름이 되어 가는것 같습니다. 아침 저녁으로는 시원한데, 오후에는 많이 더워지네요.

에어컨의 원리에 대해서 조금 자세히 알고 싶습니다.

프레온같은것을 넣고 이것이 순환하면서 열을 뺏는것으로 대충 알고는 있는데, 정확한 원리에 대해서는 잘 몰라서요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    냉매는 기화가 쉽게 되는 물질입니다. 기화가 되기 위해서는 주변의 공기에서 열을 흡수해야 하는데, 이 과정은 열교환기에서 이루어집니다. 열교환기에서 열을 빼앗긴 공기를 실내로 방출함으로써 실내의 공기를 시원하게 해 줍니다.