씩씩한나비
씩씩한나비22.08.11

빨래 때가 안 지워지는 이유는?

작업복을 작업할때 입고 있는데 세탁기에 돌려도 때가 안지워져요 하루정도 불려서 해도 안지고 그렇다고 손빨래 하긴 좀 그렇고 좋은 방법 없나요 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    저는 전문가는 아니어서 실생활에 제가 하는 방법 알려드려요.

    세제물에 담근 옷의 오염부위에

    첫번째 : 빨래비누를 묻히고 솔로 빡빡,

    두번째 : 세탁용 베이킹소다로 빡빡,

    세번째 : 암웨이에 '줌'이라는 세제를 소량 뿌려 솔로 빡빡 문지른뒤

    세탁기에 그대로 넣고 세탁을 합니다.

    특히 양말 바닥에 이 방법을 이용해 보심 좋을듯 합니다.