주식·가상화폐경제
따뜻한종다리83
따뜻한종다리8324.03.22

주식 사이트에 가입해라고 해서 가입했는데 손해 보고 있어요

주식 사이트 에서 전화가와서 전화를 받았는데 자기 업체에가입 하면 손해보는 일 없다고 말을 했어요 그래서 가입했는데 손해보고있어요 이럴때 업체에 손해 보상을 할수없나요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 불법 적인 업체 등일 수도 있는 등

    아무래도 피해보상이 어려운 가능성이 크니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    정확하게 어떠한 곳에 가입하셨는지 모르겠지만, 세력사이트(세력방) 등에 가입되어있는 것으로 생각되며, 현실적으로 해당업체로부터 보상을 받기란 불가능하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식 사이트를 통해서 주식을 가입하거나 혹은 펀드를 가입하는 것은 불법적인 영업행위에 해당할 수 있지만 이에 따른 손실의 책임은 본인에게 있다 보니 보상을 받을수 있는 방법은 없으세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 주식 사이트에 가입해서 손해를 보신 것에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    모든 주식 관련 사이트 소개문이나 어딘가에 보시면 이런 문구가 있을 것입니다.

    투자는 본인의 판단과 책임으로 하는 것이다

    모 이런 문구가 있습니다.

    이는 투자의 자기책임원칙을 설명한 것으로

    그렇기에 손해를 보시더라도 이 손해를 놓고 업체에 손해 보상을 요구하긴 힘들 것입니다.