한의학건강상담
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.01.26

구완와사 완치 가능여부가 궁금합니다.

나이
성별
여성

6년 전쯤 구완와사로 신경외과에서 약 처방을 받아 복용하고 아울러 한의원에서 치료를 계속 받아 왔으나 더 이상 호전 되지 않고 휴유증으로 남은 것 같습니다.

휴유증 증상으로는, 온도에 매우 민감하여 찬공기를 접할 때 구완와사 왔던 부위가 매우 힘들고 아울러 눈 뜨기가 거북스러우며 입꼬리가 약간 치우쳐 있습니다.

이러한 휴유증 증세를 완화 시키거나 완치시킬 수 있는지 그리고 어떠한 치료를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    조금 오래 되었지만 열거하신 후유증을 조금씩 완화시킬 수 있습니다.

    저는 많은 임상을 가지고 있습니다.

    더 오래된 말초성이 아닌 중풍성 구안와사도 사암침과 한약을 통해서

    고친 케이스들이 많습니다.

    중요한 것은 낫겠다는 의지가 강하고 꾸준하게 치료를 하시면

    점차 조금씩 조금씩 올리신 그 증상이 나아지게 됩니다.

    온도에 민감 할 수 밖에 없구요. 찬바람을 조심해야 합니다.

    쾌유를 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    이미 후유증이 남아 있는 경우에는 완치라는 말을 하기 힘듭니다.

    하지만 한약이나 침치료로 어느 정도 덜 할 수 잇게는 할 수 잇지만

    이 또한 환자분의 상태가 중요합니다.

    추위에 많이 노출되는 환경이나 직업, 그리고 평상시의 조급한 성격이나

    스트레스가 많으면 좋지가 않읍니다.

    너무 낙담하지는 마시고 증상이 시작하려거나 심한 경우에는 한방치료를

    받아보시는 것이 좋으실겁니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.